nadiyshenka: (мордочка)
[personal profile] nadiyshenka
В связи с нескоро ожидаемым ремонтом-переездом начала читать всякие статьи на эту тему. Материалов в интернете по ремонту и строительству очень много, и статьи, и мастер-классы, и видео.
Сначала смотрела интерьеры - быстро надоело, потому как многие нереальные, сделаны не в наших квартирах, а в просторных домах, в странах, где никогда не бывает -30 за бортом. К тому же не описаны важные технические моменты, которые меня больше всего напрягают: подключения к коммуникациям, вентканалы и т.д. Ремонты наших дизайнеров тоже смотрела, сразу поняла, что мне не нравится: пафосные отделки, где золото-лепнина и прочее. К тому же практически каждый дизайнер делает одно и то же во всех своих работах (что ему самому больше всего нравится). Кто-то любит зеркала, так как они "расширяют пространство" - и лепит их везде где только можно и т.п. Поэтому надо просто найти дизайнера, чей стиль нравится, и смотреть уже прицельно его. Мне очень нравится как делает [livejournal.com profile] anfisa912, но это такая внутренняя смелость нужна, у меня такой нет. Синий-голубой, метлахская плитка, деревянные полы и веранда, остров на кухне. Восторг. Хотя наверно лично мне по душе чуть более прилизанные варианты.

Итак, возвращаясь к интерьерам. Нравится сайт http://ideas.vdolevke.ru/. Там люди показывают свои реальные ремонты в новостройках и хрущевках и подробно рассказывают, что за обои, что за краска, где купили плитку и т.д. Что в Леруа, а что в Оби. Многие даже делают ремонт сами - это всегда интересно читать.

Еще из интересного - видео Земскова. https://www.youtube.com/user/www3208ru Не люблю в принципе видео-уроки за унылость, но он рассказывает напористо, весело, емко, практически без воды. Раскладывает по пунктам, приходится конспектировать. И, кстати, клянет девочек-дизайнеров с красивыми картинками.
Конечно, в чем-то я с ним не согласна, где-то он сам себе противоречит (например говорит, что дверь со стеклом - плохо из-за звукопроницаемости и тут же нахваливает дверь с огромной вставкой из стекла). Но в тех областях, где я вообще ни бум-бум - его видео очень полезны. Например, мне очень понравилась фееричное видео про раскладку керамической плитки, теперь везде смотрю на стены в туалетах, где убогая, где деревенская, а где классическая раскладка. https://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY

Вообще-то я хотела про старую мебель рассказать, но так и не дошла:)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nadiyshenka: (Default)
nadiyshenka

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios