nadiyshenka: (мордочка)
[personal profile] nadiyshenka
sherlock
Обещанные картинки


Скрипка и ноты
Это первый урок, и, наверно, самый простой. Краска здесь бралась очень густо, и было ощущение, что это не акварель, а гуашь. Наверное, смысл был в том, чтобы показать разные техники акварели, но мне казалось, что проще взять гуашь, если хочется такой густоты. Сам рисунок преподавателя не казался особенно красивым, если честно. Больше понравились рисунки некоторых участников, которые этот сюжет рисовали по-своему, легко и воздушно.
К тому же я ошиблась с падающей тенью в скрипке, обидно.


Предполагалось, что мы будем рисовать на формате А3, но в итоге на А3 я делала только скрипку, а остальные на А4 или чуть больше, в зависимости от размеров бумаги. Предупреждали, что можно и на А4, но это сложнее, но мне показалось наоборот, на большой формат надо больше краски разводить, быстрее рисовать, так как бумага высыхает и т.д.

Кэб прибыл, сэр!
Это была самая сложная работа курса. Во-первых, работа по-сырому, во-вторых, машина. Машины рисовать очень сложно, только мне удалось построить ее карандашом, как акварелью она опять стала кривой. Немного спасает снег. У некоторых участников были просто волшебные рисунки по этому уроку.


Бонус 1: Мориарти
Рисовать Мориарти было одно удовольствие. Многие участники не стали изображать кровь, и вообще писали, что все слишком мрачно. А мне понравилось, ну кровь, ну и что. К тому же кровь у меня получилась мультяшная. Наклон головы придает сложность, и многих вышел косоватый и слишком усатый.
Узнали, что такое подмалевок (волосы сначала были синие!).
Полоски на фоне - это следы сканера.
3_мориарти1


Венстминстерский мост
Опять техника по-сырому, опять сложно. Отражения в воде не получились толком.
IMG_20170120_130751v


Бонус 2: Шерлок на файф-о-клок
Это был первый урок Вероники и пульверизатор. А так же первый Шерлок. Какие же у него длинные кисти!
Как раз, когда я рисовала эту работу, появилась
ссылка на квартиру Шелока и Ватсона в гугл-картах
, где нужно захватить маленького жёлтого человечка в правом нижнем углу и поместить его внутрь Speedy's Sandwich Bar & Cafe, чтобы гулять по ней. Можно рассматривать всякие предметы. И я рассматривала там кресло и т.д.
5_файф1


Миссис Хадсон удивлена
Здесь я дала маху, взяла целлюлозную бумагу, госзнаковскую, ну и вместо лессировок получилась грязь. Здесь еще не так видно, так как это фото из инстаграмма, где я наложила фильтр, высветляющий центр. К тому же у меня не оказалось многих пигментов, которые использовала преподаватель, пришлось заменять, наверно выбор был не очень удачным.
И это была та самая чашка, которая медленно падала, а Шерлок ловил ее в s4-e2.
IMG_20170108_014718_869s


Набор английского сыщика
эта работы была не самой сложной, но очень скучной. После портретов рисовать предметы было неинтересно, но мне хотелось получить бонусный урок.


Бонус 3: Лондон в голубом свете
Опять урок Вероники, очень интересный. Было приятно рисовать, жаль я запортила основание фонаря. У очень многих эта работа одна из любимых и очень хорошо получилась.


Шерлок на Бейкер-стрит
Это моя самая любимая работа курса. Делал а ее дольше всего, очень хотелось не напортить. Косяки, конечно, есть, но она все равно мне нравится. Фактуру пальто подбирала долго, ничего лучшего дома не нашлось.


Дополнительный урок: Шерлок с трубкой был мне доступен, но я не успела его сделать. Надеюсь, что когда-нибудь все-таки его нарисую. 26 января будет вебинар с подведением итогов конкурса, к тому же там будет еще один урок с персонажем Шерлока, видимо Ватсоном.

Date: 2017-01-20 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] reineke.livejournal.com
круто, неужели новички могут так рисовать :-)

Date: 2017-01-21 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] nadiyshenka.livejournal.com
Это же не с натуры или из головы, это по референсу, тем более каждый шаг подсказывают.

Date: 2017-01-21 07:20 pm (UTC)
From: [identity profile] reineke.livejournal.com
ну всё равно же!

Date: 2017-01-21 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] z-ya.livejournal.com
Ты крута и молодец! Особенно понравились Мориарти и Шерлок. Вообще все картинки клевые (кроме миссис Хадсон :)). Хотя она тоже узнаваема. Прямо жалко, что я поленилась, акварель это мимими.

Date: 2017-01-21 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] nadiyshenka.livejournal.com
Ня!
Может вот сюда замахнешься? http://course.rda-studio.ru/
С 4 по 18 февраля акварельный курс по Джоан Роулинг. Там 5 уроков всего, Патронус, сова, нюхль, Косой переулок и еще что-то. Участие за перепост.

Profile

nadiyshenka: (Default)
nadiyshenka

March 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios